Il Pane tra Texture e Sapori: un’esperienza unica in collaborazione con l’Antica Osteria del Ponte
In una serata speciale, intitolata Il pane tra texture e sapori, presso l’Antica Osteria del Ponte, il nostro pane è stato il filo conduttore di un viaggio gastronomico, esaltando ogni piatto della degustazione e dimostrando tutta la sua versatilità.
Club Sandwich e Toast Rivisitati
La serata si è aperta con due antipasti: Club sandwich e Toast, realizzati con il nostro Pane in cassetta, preparato con il metodo giapponese “Yudame”, che conferisce al pane una sofficità straordinaria e una lunga durata. A completare l’aperitivo, il Pane alla zucca fresca, dolcemente arricchito con zucchero e burro, che ha donato un tocco delicato e raffinato a questo inizio di degustazione.
Un Viaggio Storico con il Pane di Carlo Alberto
Un tocco storico è stato offerto dal Pane di Carlo Alberto, un pane semi-integrale della tradizione piemontese del XIX secolo, arricchito con acciughe e noci. Questo pane robusto e saporito ha accompagnato perfettamente una gustosa scarola ripassata con burrata, pinoli e uvetta, esaltandone il sapore.
La Scarpetta con Paccheri ai 3 Pomodori
Il terzo piatto ha reso omaggio alla tradizione italiana con i Paccheri ai 3 pomodori – Datterino, San Marzano e Piennolo – serviti con una delicata spuma di Grana Padano. L’accompagnamento perfetto per questo piatto è stato il Pane Cafone, un pane rustico di grano duro Senatore Cappelli, dalla mollica morbida e crosta croccante, ideale per fare la “scarpetta” e assaporare ogni sfumatura dei pomodori.
Cubo di Maialino Iberico e Pane Vergara
Successivamente, i commensali hanno gustato un cubo di maialino iberico, accompagnato da cipollotto fondente e una delicata salsa al miele. Il piatto è stato completato dal Pane Vergara, un pane lievitato naturalmente e realizzato con una farine di grani teneri antichi e moderni, che arricchiamo con una punta di miele millefiori.
Il Dolce Finale: Millefoglie di Pane al Cioccolato
Per concludere in dolcezza, la millefoglie di pane al cioccolato e nocciole, un pane realizzato con farina integrale macinata a pietra e arricchito con cacao amaro, pezzi di cioccolato fondente e nocciole tostate.
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