Il Pane tra Texture e Sapori: un’esperienza unica in collaborazione con l’Antica Osteria del Ponte

In una serata speciale, intitolata Il pane tra texture e sapori, presso l’Antica Osteria del Ponte, il nostro pane è stato il filo conduttore di un viaggio gastronomico, esaltando ogni piatto della degustazione e dimostrando tutta la sua versatilità. 

Club Sandwich e Toast Rivisitati

La serata si è aperta con due antipasti: Club sandwich e Toast, realizzati con il nostro Pane in cassetta, preparato con il metodo giapponese “Yudame”, che conferisce al pane una sofficità straordinaria e una lunga durata. A completare l’aperitivo, il Pane alla zucca fresca, dolcemente arricchito con zucchero e burro, che ha donato un tocco delicato e raffinato a questo inizio di degustazione.

Un Viaggio Storico con il Pane di Carlo Alberto

Un tocco storico è stato offerto dal Pane di Carlo Alberto, un pane semi-integrale della tradizione piemontese del XIX secolo, arricchito con acciughe e noci. Questo pane robusto e saporito ha accompagnato perfettamente una gustosa scarola ripassata con burrata, pinoli e uvetta, esaltandone il sapore.

La Scarpetta con Paccheri ai 3 Pomodori

Il terzo piatto ha reso omaggio alla tradizione italiana con i Paccheri ai 3 pomodori – Datterino, San Marzano e Piennolo – serviti con una delicata spuma di Grana Padano. L’accompagnamento perfetto per questo piatto è stato il Pane Cafone, un pane rustico di grano duro Senatore Cappelli, dalla mollica morbida e crosta croccante, ideale per fare la “scarpetta” e assaporare ogni sfumatura dei pomodori.

Cubo di Maialino Iberico e Pane Vergara

Successivamente, i commensali hanno gustato un cubo di maialino iberico, accompagnato da cipollotto fondente e una delicata salsa al miele. Il piatto è stato completato dal Pane Vergara, un pane lievitato naturalmente e realizzato con una farine di grani teneri antichi e moderni, che arricchiamo con una punta di miele millefiori.

Il Dolce Finale: Millefoglie di Pane al Cioccolato

Per concludere in dolcezza, la millefoglie di pane al cioccolato e nocciole, un pane realizzato con farina integrale macinata a pietra e arricchito con cacao amaro, pezzi di cioccolato fondente e nocciole tostate.

Vi invitiamo a scoprire i prodotti che abbiamo preparato per la serata presso il negozio in via Palestro 5/7 ad Abbiategrasso.